Канал связи

Радио

NO CHEAT


Здесь читеров НЕТ!

Баннеры
Здравствуйте, мы будем рады если вы поставите баннер нашего клана у себя на сайте или каком либо проекте. Так же вы можете предложить банерообмен в спец.теме на форуме.
stalker
Код нашей  кнопки



Друзья

Статистика

В бункере всего: 1
На окраинах: 1
Сталкеров: 0


Сайт сегодня посетили

Главная » 2011 » Апрель » 26 » Чернобыльская катастрофа 25 лет спустя
16:05
Чернобыльская катастрофа 25 лет спустя
С некоторыми цифрами все ясно: 600 000 человек участвовали в ликвидации последствий катастрофы, более 130 000 были эвакуированы и еще 200 000 впоследствии переселены в другие места. Точное количество умерших и заболевших раком в результате радиоактивного облучения все еще неизвестно.

Никто не подвергает сомнению тот факт, что взрыв на Чернобыльской электростанции стала самой страшной ядерной аварией в истории. Она стала одним из самых крупных экологических бедствий на Земле. Количество высвободившегося радиоактивного вещества по мощности в 500 раз превышало бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году. Наглядным свидетельством этого является количество людей, участвовавших в работах по ликвидации последствий: около 600 000 пожарных, рабочих и добровольцев боролись с огнем и разрушениями, строили саркофаг, который должен был сдержать поток радиации; более 130 000 человек были эвакуированы и еще 200 000 впоследствии переселены в другие места.

Проблема возникает при необходимости установить реальное количество погибших и пострадавших от радиации, поразившей обширные районы Украины, Белоруссии и Российской Федерации и распространившейся на тысячи километров. Большинство смертельных случаев вызвано раковыми и другими заболеваниями, развивавшимися в течение 25 лет после чернобыльской катастрофы. И в этом вопросе все еще нет единого мнения.

В последнем докладе Научного комитета ООН о последствиях атомной радиации (UNSCEAR), представленном недавно в Вене, особо говорилось о том, что трудно объяснить увеличение случаев раковых заболеваний среди населения в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшей 26 апреля 1986 года.

Это вызвано тем, пояснил агентству EFE эксперт по радиологии и ядерной медицине Фред Меттлер (Fred Mettler), что многие виды опухолей «не имеют своей особой формы», которая позволила бы установить источник радиации, спровоцировавший заболевание. «Мы не утверждаем, что не было последствий. Просто если сейчас оьбнаруживается какое-то последствие, мы не можем проследить путь его развития, исходя из имеющихся фактов и статистических данных», добавил он.

Тревожные цифры

В предыдущих докладах UNSCEAR утверждалось, что в ближайшие годы могут умереть около 4000 из 600 000 человек, подвергшихся, согласно, предположениям, большим дозам облучения. В других исследованиях, проводившихся в последние годы, авторы которых приводят совершенно разные цифры погибших во время и после аварии, фигурируют гораздо более трагичные и тревожные данные.

Например, в докладе под названием TORCH, представленном немецкой Партией зеленых в 2006 году, утверждалось, что 44% населения Германии и 34% жителей Великобритании также подверглись воздействию чернобыльской радиации. Кроме того, в документе говорилось об увеличении на 40% случаев твердых опухолей в Белоруссии, а также катаракт и сердечно-сосудистых заболеваний. В отличие от доклада UNSCEAR, в этом исследовании на ближайшие годы прогнозировалась гибель от 30 до 60 тысяч человек от раковых заболеваний.

И все же это было намного меньше того количества, о котором говорилось в докладе Greenpeace, представленном в том же самом году: порядка 270.000 случаев раковых заболеваний, 93.000 из них со смертельным исходом. Кроме того, в докладе утверждалось, что 200 тысяч из общего числа смертей, зарегистрированных с 1994 по 2004 год, были вызваны радиационным выбросом, который произошел 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

«В результате чернобыльской катастрофы заболеваниям подверглись 2,4 миллиона людей»

Целый ряд других исследований дают свою собственную трактовку трагедии, последствия которой, по всей видимости, еще дадут о себе знать. Члены международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (AIMPGN) заявили, что к 2006 году умерло от 50 до 100 тысяч ликвидаторов, участвовавших в мероприятиях по преодолению последствий аварии, а от 540 до 900 тысяч стали инвалидами. В других исследованиях говорится о росте числа раковых заболеваний в таких странах как Швеция, Финляндия и Германия и утверждается, что наиболее вероятным количеством скончавшихся в результате аварии можно считать 16 000 человек. А министр здравоохранения Украины договорился до того, что более 2,4 миллионов украинцев, включая 428 000 детей, страдают заболеваниями, вызванными аварией на Чернобыльской АЭС

Просмотров: 197 | Добавил: AcuD
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
PDA
Гость



Заплутавший
Захади-не бойся
Выхади-не плачь
Зарегаться...
Вломиться

---

Список челов

Время
Загрузка...

Опрос
Как вам название клана?
1. Супер!
2. Плохо...
3. Неплохо))
4. хз)
5. Прикольно...=РР
6. Могли бы и лучше...
7. Так себе..
8. Пойдет
Всего ответов: 47

Календарь

2012 год...

[Future] Team



Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешени Администрации.
Для просмотра сайта рекомендуем использовать Google Chrome или Mozilla Firefox.
Powered by RaYzeR for Best Studio © 2010
Конструктор сайтов - uCoz© 2017